¡Descubre al Adorable Marmoset Pigmeo! ¡El Mono Más Pequeño del Mundo!,.,

Los titíes pigmeos, que pesan menos que una manzana, son los monos más pequeños del mundo. Tienen la capacidad de saltar más de 30 veces la longitud de su cuerpo sobre las copas de los árboles en la selva amazónica.

Los titíes pigmeos son los monos más pequeños del mundo y aquí, en el zoológico de Adelaida, tenemos la suerte de ser el hogar de cinco de estos primates diminutos.

Marmie, el tití pigmeo de mayor edad, nació en 2002 en el Reino Unido y llegó al zoológico de Adelaida en 2006. Marmie prefiere esperar y observar lo que estáп haciendo sus cuidadores. ¡Las sultanas son su delicia favorita! Su compañeга es Eva, nacida en octubre de 2015.

Marmie y Eva pueden ser difíciles de encontrar porque son muy pequeñas, por lo que permanecer en silencio y esperar a que se muevan te dará la mejor oportunidad de verlas.

El tití pigmeo es originario de las selvas tropicales de la cuenca occidental del Amazonas en América del Sur. Estos mini monos viven en bosques tropicales siempre verdes de tierras bajas, a menudo en llanuras aluviales de ríos.

Es el mono más pequeño del mundo y cabe cómodamente en la mano de un adulto, ¡con un peso promedio de menos de 120 gramos! Es un mono de aspecto extraño pero adorable con manos y pies de ardilla, una larga melena de pelo alrededor de la cara y una cola que es más larga que su cuerpo. ¡Sus diminutos cuerpos estáп cubiertos de un pelaje de color marrón anaranjado que a veces puede tener un tinte verdoso! A pesar de su tamaño, ¡los titíes pigmeos pueden saltar hasta cinco metros!

Los titíes pigmeos viven en pequeños grupos familiares y las hembras pueden tener gemelos dos veces al año. ¡Las crías de tití no son más grandes que un pulgar humano!

La savia de los árboles es su alimento preferido, por lo que es bueno que estén perfectamente diseñados con uñas en forma de garras y dientes incisivos alargados para hacer agujeros en los árboles y permitir que la savia se filtre desde adentro.

Los titíes pigmeos todavía abundan en la naturaleza, pero explotan amenazas como los hábitats de los insectos y el comercio de mascotas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *